手抜きの晩ご飯
会社から帰ってきてご飯を食べるが作るのがめんどくさい。
ただ、すぐにできるものは冷凍食品、カップラーメンなどたいてい炭水化物であり太る。
冷凍食品で手軽に手に入るのは唐揚げやハンバーグぐらいか。
そこでよくやる手は2つ。
まずどちらもとりあえず冷蔵庫の残り物の野菜を炒める。
1.ラーメンのスープのもとに入れておしまい。
2.適当な味付きの缶詰を入れておしまい。
以上で野菜が美味しく無限に食べれる。
特に缶詰の方は魚系であればタンパク質が取れる、日持ちもする。
さらにいろいろなバリエーションの缶詰が出ておりなかなか飽きが来ない。
ラーメンの方も気になるスープがあれば冷蔵庫にストックしている。
参考になれば。
ではでは